+38 (063) 10-12-101
+38 (068) 25-24-928
+38 (095) 13-61-147
+38 (044) 39-24-830
+38 (066) 77-75-422
+40 (31) 22-94-552
+7 (499) 40-31-892 (viber)
  1. Главная
  2. Виза в Германию

Виза в Германию

Виза в Германию
Свяжитесь с нами

Присущая немцам строгость и любовь к правилам отразились и на иммиграционном законодательстве - Германия одинаково строга к тем, кто планирует как короткий визит, так и длительное пребывание. Но для визита в пределах 180 дней, путешественникам из стран, не принадлежащих Шенгенской зоне, предстоит оформить визу в Германию.

Типы виз в Германию
  • Для краткосрочных визитов всем гражданам стран, не входящих в зону Шенгена, предстоит оформить соответствующую краткосрочную визу типа С – для пребывания в стране не более 3 месяцев.
  • Для длительного пребывания в Германии предстоит оформить визу иного типа – визу D, которая позволит находиться в стране для учебы или работы максимум 180 дней.
Виза в Германию
Список документов на визу в Германию
  • Загранпаспорт, действительный еще 3 месяца после возвращения из Германии, а также копию первой страницы документа.
  • Оригинал внутреннего паспорта, а также копии всех его страниц с отметками, включая страницу 14, даже если она пустая.
  • Две фотографии установленного образца, на их обратной стороне необходимо указать номер заграничного паспорта.
  • Визовая анкета, заполненная и подписанная лично заявителем. Стоит учитывать, что в зависимости от того, куда именно подается досье, анкета потребуется электронная либо в письменном виде.
  • Подписанное заявление о соответствии §55 Закона о пребывании на территории Германии (текст заявления содержится на 4-й странице визовой анкеты).
  • Копия билетов или подтверждение их брони – в качестве подтверждения того, что аппликант гарантировано вернется в родную страну.
  • Если Германия не является страной конечного следования, то предстоит подать визу в страну, которая станет таковой.
  • Оригинал и копия страхового полиса, который соответствует стандартам, установленным для Шенгенской зоны. Сумма покрытия должна составлять минимум 30 000 евро. Если документ оформлен у немецкой компании – то в комплект документам для получения визы достаточно включить копию или распечатку из интернета.
  • Актуальная выписка с банковского счета о движении средств. На счету должно быть достаточно средств, чтобы покрыть ежедневные расходы из расчета 50 евро в сутки на одного человека.
Обратите внимание:

В комплекте документов не должно быть денег. В противном случае сотрудники консульства сочтут это попыткой подкупа и могут отказать в получении виза.

Разумеется, полный комплект документов уточняется в зависимости от типа запрашиваемой визы, а также категории, к которой относится соискатель. Так, к примеру школьники для визита в Германию, обязаны предоставить справку с места учёбы.

Германия – настоящая европейская сокровищница, которую ограждают от посягательств жесткие правила и требования в лучших традициях немецкой культуры. А значит, для того, чтобы получить визу в Германию придется с предельным вниманием отнестись к каждому документу, скрупулёзно изучить все законы и дополнения к ним и соблюдать все, до последнего знака препинания. К счастью, есть и менее хлопотный путь – доверить всю работу профессионалам и, получив готовую визу, отправиться в путешествие в Германию.

Будем рады помочь с оформлением необходимых документов на визу в Германию. –

Обращайтесь прямо сейчас!
Заполните заявку и получите консультацию менеджера
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Легализация в Европе с гражданством Румынии. Ускоренная натурализация для граждан СНГ. Подробнее...

Болгарское гражданство
Болгарское гражданство

Наша компания в самые кратчайшие сроки гарантированно оформит украинцам, русским и другим жителям стран СНГ гражданство Болгарии Подробнее...

Иммиграция в ЕС
Иммиграция в ЕС

Вы состоятельный и успешный человек и для каких бы целей и в какой ситуации вы не оказались, двойное гражданство ЕС это именно то, что вы искали. Подробнее...

Самые выгодные предложения
Румынское гражданство

Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши

Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

ПМЖ в Польше

Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Купить фирму в Польше

Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка