+38 (063) 10-12-101
+38 (097) 39-39-166
+38 (095) 13-61-147
+38 (044) 39-24-830
+38 (066) 77-75-422
+40 (31) 22-94-552
+7 (499) 40-31-892 (viber)
  1. Главная
  2. Виза в Ирландию

Виза в Ирландию

Виза в Ирландию
Свяжитесь с нами

Виза в Ирландию представляет собой бумажный документ, проставленный на странице паспорта владельца. Именно её наличие позволяет иностранному гражданину легально посещать не только ирландское государство, но и все страны, входящие в состав Европейского союза. Ирландия является одной из немногих европейских стран, требующих оформления не шенгенской, а национальной визы для въезда на свою территорию.

Типы виз в Ирландию

Для посещения Ирландии на срок менее 3 месяцев, например, на короткий курс обучения или для проведения деловых встреч, необходимо подать заявление на получение краткосрочного пребывания (виза C). Максимальный срок нахождения в государстве при оформлении визы C составляет 90 дней и исключает возможность продления.

Для легального посещения Ирландии сроком более 3 месяцев, например, для продолжительного обучения, трудоустройства или оформления ВНЖ (ссылка на новую статью), иностранцу необходимо подать заявление на длительное пребывание (виза D).

  • Туристическая
    Открывается с целью путешествия по Ирландии и европейским государствам, входящим в состав Европейского союза.
  • Гостевая
    Предоставляется с целью визита к родственникам и друзьям.
  • Транзитная
    Оформляется с целью переезда в другую страну через территорию Ирландии.
  • Студенческая
    Выдается с целью получения образования в учебных заведениях Ирландии.
  • Предпринимательская (бизнес-виза)
    Приобретается в деловых целях и сопровождается предварительным приглашением от бизнес-партнера.
Виза в Ирландию
Основной список документов для визы в Ирландию
  • Оригинал + копия гражданского и заграничного паспортов;
  • 2 фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • анкета, заполненная в двух экземплярах;
  • подтверждение брони отеля и авиаперелета;
  • подписанная руководителем справка с места работы, указывающая на занимаемую должность и размер оклада;
  • банковская выписка о текущем счете;
  • медицинский страховой полис.
Важно знать!

Все документы составляются на английском языке или переводятся и заверяются нотариально.

Дополнительные документы на оформление визы

Бизнес-виза

Обязательным условием открытия бизнес-визы является наличие приглашения от ирландской компании или организации с указанием стороны, оплачивающей поездку.

Гостевая виза

Подобно бизнес-визе, гостевая виза требует приглашения и финансовых документов от принимающей стороны, а также доказательство родства и подтверждение дружеских отношений с принимающей стороной.

Студенческая виза

Иностранному абитуриенту необходимо предоставить мотивационное письмо о целях поездки и обучения в Ирландии, справку о зачислении в ирландское высшее учебное заведение и подтверждение адреса проживания в Ирландии на период обучения. При обеспечении иностранного лица родителями - свидетельство о рождении, спонсорское письмо и финансовые документы родителей.

Возрастные требования

Несовершеннолетние иностранные лица, претендующие на получение ирландской визы, дополняют стандартный список документов:

  • свидетельством о рождении,
  • справкой о месте учебы,
  • нотариально заверенным разрешением от родителей,
  • справкой с места работы родителей,
  • банковской справкой о финансовой обеспеченности родителей.

Пожилым иностранным гражданам для получения визы необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

Важно знать!

Все необходимые документы должны быть предоставлены вместе с заявлением на визу не позже, чем за 3 месяца до предполагаемой даты вылета.

Срок оформления визы в Ирландию в среднем занимает около 10 рабочих дней.

Иностранному гражданину может быть отказано в получении ирландской визы без права обжалования и повторной подачи заявления на протяжении следующих 5 лет в случае предоставления ложной или вводящей в заблуждение информации, а также недостоверной документации.

Стоит отметить, что гражданам Европейского союза для въезда на территорию Ирландии не требуется оформление визы. Узнайте о всех привилегиях гражданства ЕС от профессионалов компании International Business прямо сейчас!

Обращайтесь прямо сейчас!
Заполните заявку и получите консультацию менеджера
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Легализация в Европе с гражданством Румынии. Ускоренная натурализация для граждан СНГ. Подробнее...

Болгарское гражданство
Болгарское гражданство

Наша компания в самые кратчайшие сроки гарантированно оформит украинцам, русским и другим жителям стран СНГ гражданство Болгарии Подробнее...

Иммиграция в ЕС
Иммиграция в ЕС

Вы состоятельный и успешный человек и для каких бы целей и в какой ситуации вы не оказались, двойное гражданство ЕС это именно то, что вы искали. Подробнее...

Самые выгодные предложения
Румынское гражданство

Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши

Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

ПМЖ в Польше

Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Купить фирму в Польше

Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка