+38 (063) 10-12-101
+38 (097) 39-39-166
+38 (095) 13-61-147
+38 (044) 39-24-830
+38 (066) 77-75-422
+40 (31) 22-94-552
+7 (499) 40-31-892 (viber)
  1. Главная
  2. Виза в Португалию

Виза в Португалию

Виза в Португалию
Свяжитесь с нами

Поскольку Португалия подписала соглашение о входе в Шенгенскую зону, на нее распространяются и соответствующие визовые правила. А значит, чтобы повидать красоты этого государства, украинцам, русским, и жителям прочих стран, которые не входят в состав Содружества, предстоит оформить подходящую визу в Португалию.

Типы виз в Португалию
  • Транзитная виза (типы А и В) понадобиться в том случае, если посещение Португалии необходимо только для путешествия в третьи страны. При этом первая категория (виза A) нужна, если аппликант должен совершить пересадку в одном из аэропортов страны, и не будет покидать транзитную зону. Второй же вариант – для тех, кто пересекает территорию государства по пути в другую страну. В этом случае оставаться в Португалии можно максимум 5 дней.
  • Кратковременная виза типа С – самый распространенный вариант, который позволит оставаться в Португалии до 90 дней в течение одного полугодия. При этом, предусмотрено несколько вариантов визы этого типа в зависимости от оснований ее получения – бизнес-виза, гостевая или туристическая виза.
  • Виза типа D позволит задержаться в Португалии подольше – свыше 90 дней в полугодие. Эта виза является национальной, а значит, не предусмотрена для пересечения границ других шенгенских государств.
Виза в Португалию
Список документов для визы в Португалию
  • Заполненная и подписанная визовая анкета (ее образец можно найти на сайте визового центра или посольства Португалии в Вашей стране).
  • 2 фотографии установленного образца (требования к фотографиям на шенгенскую визу также можно найти на сайте ВЦ или посольства).
  • Загранпаспорт и копии всех его страниц.
  • Национальный паспорт и копии всех его страниц.
  • Справка с места работы аппликанта – с указанием официальной должности и размера оклада. Документ необходимо перевести на английский/португальский язык.
  • Документы о наличии других источников дохода (доход от аренды недвижимости или акций), также необходимо предоставить с переводом.
  • Копия свидетельства о браке (или его расторжении) + перевод.
  • Необходимая сумма для пребывания в стране менее 9 дней составляет 570 евро, сверх этого срока предполагает дополнительно по 63 евро в сутки на одного человека. Подтверждение наличия необходимых средств можно предоставить в виде ксерокопии карточки с обеих сторон и чека о состоянии счета, тревел чеков, или документа их банка о балансе и движении средств на счету за последние 3 месяца.
Важно знать!

Данный список является стандартным и дополняется другими документами в зависимости от типа визы, цели ее получения, а также категории, к которой относится сам аппликант. Так, студенты обязаны предоставить справку с места учёбы, а пенсионеры – оригинал и копию пенсионного удостоверения.

Оформить визу в Португалию можно только при условии грамотной подготовки к оформлению и подаче документов. Разумеется, это потребует затрат – сил, времени и финансов. Если же Вы не намерены вдаваться в подробности визовых правил и просто хотите насладиться поездкой – доверьте вопрос оформления визы профессионалам.

Компания International Business оградит Вас от любых забот при оформлении визы в Португалию!

Обращайтесь прямо сейчас!
Заполните заявку и получите консультацию менеджера
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Легализация в Европе с гражданством Румынии. Ускоренная натурализация для граждан СНГ. Подробнее...

Болгарское гражданство
Болгарское гражданство

Наша компания в самые кратчайшие сроки гарантированно оформит украинцам, русским и другим жителям стран СНГ гражданство Болгарии Подробнее...

Иммиграция в ЕС
Иммиграция в ЕС

Вы состоятельный и успешный человек и для каких бы целей и в какой ситуации вы не оказались, двойное гражданство ЕС это именно то, что вы искали. Подробнее...

Самые выгодные предложения
Румынское гражданство

Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши

Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

ПМЖ в Польше

Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Купить фирму в Польше

Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка