+38 (063) 10-12-101
+38 (097) 39-39-166
+38 (095) 13-61-147
+38 (044) 39-24-830
+38 (066) 77-75-422
+40 (31) 22-94-552
+7 (499) 40-31-892 (viber)
  1. Главная
  2. ВНЖ в Чехии

ВНЖ в Чехии

ВНЖ в Чехии
Свяжитесь с нами

Получить ВНЖ в Чехии и эмигрировать в Европу не так просто как кажется на первый взгляд. Кандидату на получение желанного статуса резидента страны нужно соответствовать ряду требований законодательства и пройти такие этапы:

  • • получение годовой первичной долгой визы;
  • • открытие ВНЖ на 2 года на основании этой визы;
  • • продление ВНЖ с условием, что Вы докажете необходимость жить в Чехии;
  • • получение карты ПМЖ после 5 лет проживания;
  • • гражданство Чехии при условии проживания не менее 10 лет.

Упростить процесс иммиграции в Чехию возможно, если основанием для ВНЖ и ПМЖ служит студенческое приглашение.

Образовательный центр чешского языка в Праге предлагает основание для дальнейшей легализации в ЕС. Записаться на курсы может любой желающий, поэтому программа доступна для любой категории иностранных граждан!.


Стоимость программы составляет всего 2500 евро. – ВНЖ за 5-6 месяцев!

Гарантии


Образовательный центр чешского языка в Праге предлагает основание для дальнейшей легализации в ЕС. Записаться на курсы может любой желающий, поэтому программа доступна для любой категории иностранных граждан!.


Оплата осуществляется поэтапно


Вам будет предложено внести 50% от стоимости программы после подписания договора с компанией, а оставшиеся 50% вы сможете внести уже после получения визы в чешском консульстве.


Страховка от отказа


Процедура работает практически безотказно – менее, чем в 3% случаев могут возникнуть трудности после подачи документов в консульство. Если подобное происходит, компания организовывает подготовку нового досье с документами бесплатно.


Что вы получаете?


Консультационные услуги. Полное описание процесса получения и продления ВНЖ, а также правового статуса. Вы будете в курсе всех возможностей, которые открывает «зеленая» карта. Кроме всего прочего, вы будете ознакомлены с особенностями проживания в Чехии: куда обращаться при необходимости, как выбрать недвижимость, как пользоваться общественным транспортом и т.д.


Договор. За вами будет закреплен персональный менеджер, который подготовит юридический договор, в котором будут прописаны все детали получения ВНЖ, в частности ваши права как клиента.


Профессионально подготовленное досье. После оплаты услуг ваши документы будут организованы в соответствии с требованиями чешского законодательства и готовы для подачи в Консульство. На этом этапе Вы будете записаны в консульскую очередь для подачи.


Виза для въезда в Чехию. Когда чиновники назначат дату, вы сможете отправиться в консульство для личной подачи подготовленного досье. Уже через 3 или 4 месяца вам телефонным звонком или в письменном виде сообщат, что решение принято и вы можете забрать визу для въезда в Чехию.


Регистрация ВНЖ в Чехии. Наши сотрудники встретят в Праге для посещения Министерства внутренних дел Чехии. После снятия биометрики вы будете поставлены на учет. И, наконец, вы получаете пластиковую карту – разрешения на ВНЖ (Povoleni k pobytu).


Карта ВНЖ в Чехии
Povoleni k pobytu - разрешение на постоянное пребывание в Чешской Республике

Что дает ВНЖ в Чехии?


  • Свободный въезд в Чехию, а также страны Шенгенского соглашения
    (Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Лихтенштейн)
  • Возможность легализации и дальнейшего трудоустройства в Европе
  • Официальная регистрация по месту жительства
  • Основание для натурализации и получения гражданства Чехии в будущем

И кроме всего прочего, Вы всегда можете продлить полученный ВНЖ еще на год!


Другие основания для получения ВНЖ

Сразу отметим, что ВНЖ Чехии при покупке недвижимости не предусмотрено законодательной базой. Пребывать на территории Республики возможно на общих основаниях нахождения в Шенгенской зоне, а именно: 90 дней в течении полугода по открытой визе.

ВНЖ в Чехии путем открытия предпринимательской визы

К варианту бизнес-эмиграции рекомендуется прибегнуть в том случае, если Вы действительно решили открыть фирму в Чехии. Современная эмиграционная политика Чехии пристально наблюдает и контролирует фирмы, открываемые иностранцами. Если Вы не сможете доказать, что бизнес успешно работает и регулярно уплачивается налог в казну, то скорее всего ВНЖ отменят и предложат открыть мультивизу по участию в юридическом лице.

Тем не менее, если Вы решили открыть фирму в Чехии, у Вас будет возможность воспользоваться своим положением: во-первых, вписав своих родственников в Устав фирмы в качестве учредителей (рекомендуется не больше 5-6). Они также, как и Вы имеют право получить долгосрочную бизнес-визу и возможность проживания в Чехии на законных основаниях. Во-вторых, выдача визы возможна при условии, что Вы и Ваши соучредители приняты на должность, к примеру директорами.

Документы для ВНЖ собираются на каждого взрослого и на каждого ребенка, и не зависит от возраста.

Чешское консульство будет рассматривать Ваше заявление на получение долгосрочной бизнес-визы от 1.5 до 4 месяцев.

ВНЖ в Чехии путем открытия студенческой визы

Студенческую визу можно получить на основании зачисления в аккредитованное учебное заведение Чехии, и оформляется она на год. Это наиболее простой и распространенный способ легального пребывания в ЧР. Ее открывают всем желающим, даже если Вы оплатили курсы чешского языка всего на год.

Заявление на получение визы рассматривается Консульством Чехии 2-3 месяца.

В состав пакета документов на студенческую визу в Чехию входят:

  • • заполнение необходимой анкеты для консульства;
  • • прописка в Чешской республике на 1 год;
  • перевод справки о несудимости на чешский язык;
  • • перевод выписки из личного банковского счета на чешский язык;
  • • подготовка к собеседованию в консульстве.

Важно! Год проживания по студенческой визе считается за полгода, поэтому получить ПМЖ возможно не через 5 лет непрерывного проживания, а только через 10 лет.

ВНЖ в Чехии путем воссоединение семьи

Законодательство Чехии предусматривает получение долгосрочной визы лицам, родственники которых уже имеют гражданство Чехии или имеют карту ВНЖ или ПМЖ. В этом случае ВНЖ Чехии выдается на срок действия разрешения Вашего родственника.

Воссоединение семьи возможно, в случае таких родственных связей:

  • • брак с гражданином/гражданкой Чехии;
  • • воссоединение родителей старше 65 лет;
  • • если родственник по прямой линии был чехом по национальности. В таком случае Вам выдается ВНЖ на 5 лет с дальнейшей возможностью получить ПМЖ и гражданство.

Важно! В случае, если Ваш родственник лишается ПМЖ/ВНЖ Вы тоже автоматически его лишаетесь.

ВНЖ Чехии путем открытия рабочей визы

Этот вариант практически невыполнимый и процент отказа достигает 90 %. Причиной этому является достаточно высокий уровень безработицы в Чехии. Правительство не заинтересовано в привлечении трудовых мигрантов, поэтому максимально усложнила процедуру получения рабочей визы.

Достигнуть положительного результата возможно в случаях:

  • • у Вас редкая профессия и РЧ заинтересована в Вас как в специалисте;
  • • работодатель готов специально для Вас открыть вакансию, зарегистрировать ее на бирже труда и лично заняться оформлением приглашения на работу;
  • • Министерство труда подтвердит необходимость привлечения иностранца на открытую вакансию.

Важно! Иностранец кроме рабочей визы, которая дает право на работу, обязан получить разрешение на пребывание с целью трудоустройства. Выдается виза на 2 года без права продления и оформления ПМЖ.

ВНЖ Чехии по Синей и Трудовой карте ЕС

Синяя и Трудовая карта – это вид разрешения, по которому эмигрант имеет право легально работать и проживать на территории Чехии. Имеют существенные отличия от рабочей визы:

  • • объединяет в себе разрешение на трудоустройство и пребывание;
  • • обязательное заключение трудового договора с работодателем;
  • • кандидат должен иметь законченное высшее образование и привлекаться только на высококвалифицированную работу;
  • • высокая заработная плата;
  • • продлеваются и после 5 лет проживания можно подаваться на ПМЖ;

Важно! Работодатель не спешит нанимать иностранца на работу и на это есть масса причин: во-первых, большой налог с зарплаты, во-вторых, строгие условия договора и сложность оформление документов.

Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Легализация в Европе с гражданством Румынии. Ускоренная натурализация для граждан СНГ. Подробнее...

Болгарское гражданство
Болгарское гражданство

Наша компания в самые кратчайшие сроки гарантированно оформит украинцам, русским и другим жителям стран СНГ гражданство Болгарии Подробнее...

Иммиграция в ЕС
Иммиграция в ЕС

Вы состоятельный и успешный человек и для каких бы целей и в какой ситуации вы не оказались, двойное гражданство ЕС это именно то, что вы искали. Подробнее...

Самые выгодные предложения
Румынское гражданство

Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши

Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

ПМЖ в Польше

Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Купить фирму в Польше

Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка