+38 (063) 10-12-101
+38 (068) 25-24-928
+38 (095) 13-61-147
+38 (044) 39-24-830
+38 (066) 77-75-422
+40 (31) 22-94-552
+7 (499) 40-31-892 (viber)
  1. Главная
  2. ВНЖ в Эстонии

ВНЖ в Эстонии

ВНЖ в Эстонии
Свяжитесь с нами

Вопрос гражданства Эстонии часто поднимается среди бывших выходцев СССР. Получить его возможно, пройдя путь натурализации через ВНЖ и ПМЖ Эстонии. Вид на жительство в Эстонии бывает срочный и долговременный. Рассмотрим первый вариант.

Ходатайствовать о разрешении можно лицам, которые хотят переехать в страну по трудовому соглашению, учебе, воссоединиться с родственниками или заняться бизнесом. Вопросы предоставления или отмены ВНЖ в Эстонии регламентируются Законом об иностранцах. Согласно ему, к заявителю выдвигаются общие требования:

  • Обязательная сдача отпечатков пальцев (начиная с 6 лет);
  • В течении 1 месяца проживания в Эстонии зарегистрировать свое место жительство в регистре народонаселения;
  • Если ВНЖ уже выдано, зарегистрировать место проживания в Эстонии;
  • Если иностранец имеет ВНЖ Эстонии, но находится за ее пределами больше 183 дней, зарегистрировать свое место проживания вне Эстонии;
  • Уведомлять Департамент полиции о смене семейного положения, правонарушениях или военном призыве на Родине.

ВНЖ в Эстонии при трудоустройстве. Эстония не нуждается в трудовых мигрантах, найти легальную работу возможно только в ограниченном количестве областей и, если учреждению выдано разрешение службы по безработице и выполнены условия по заработной плате. Срок действия трудового договора между работником и предприятием - 1 года, ВНЖ иностранец получает на 2 года, с правом продления до 5 лет.

ВНЖ в Эстонии для обучения выдается заявителю на 1 год и продлевается ежегодно в течении всего периода обучения. Иностранный студент, который имеет срочный ВНЖ не может ходатайствовать о ПМЖ в Эстонии.

Стоить отметить, что ВНЖ Эстонии при покупке недвижимости не выдается. Покупка имущества считается показателем Вашей финансовой независимости, но не является основанием выдачи разрешения.

Оформить срочный вид на жительство в Эстонии можно физическому лицу-предпринимателю, который:

  • Инвестировал в действующую эстонскую компанию 65 тысяч евро;
  • Открыл собственную компанию и вложил не менее 16 тысяч евро.

Подавать ходатайство о ВНЖ можно через 4 месяца после открытия компании удаленно, в посольстве Эстонии. К основному пакету документов заявитель подает бизнес-план на эстонском или английском языке. ВНЖ выдается сроком на 2 года с дальнейшим продлением до 5 лет.

Необходимые документы для срочного ВНЖ, если оно выдается впервые:

  • ходатайство о получении срочного ВНЖ;
  • паспорт;
  • 1 фото 4*5 см;
  • подтвержденный доход;
  • договор страхования;
  • оплата госпошлины;
  • подтверждение инвестирования капитала, бизнес-план – для предпринимателей;
  • разрешение Эcтoнcкoй Каccы по безработице, приглашение от работодателя – для трудовых мигрантов;
  • приглашение учебного заведения – для иностранных студентов.

После предоставления документов и основания иностранцу выдается карточка ВНЖ, куда занесены его биометрические данные. Срок выдачи карточки – 30 дней.

Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Легализация в Европе с гражданством Румынии. Ускоренная натурализация для граждан СНГ. Подробнее...

Болгарское гражданство
Болгарское гражданство

Наша компания в самые кратчайшие сроки гарантированно оформит украинцам, русским и другим жителям стран СНГ гражданство Болгарии Подробнее...

Самые выгодные предложения
Румынское гражданство

Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши

Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

ПМЖ в Польше

Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Купить фирму в Польше

Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка