Рады представить нашего миграционного бота

Бизнес виза в Польшу

Узнайте как получить
бизнес визу

Свяжитесь с нами

Бизнес виза в Польшу (категория С04) – вид шенгенской визы (бывает однократной или многократной). Она выдается заявителю с целью пересечения польской границы и пребывания на территории страны для налаживания деловых и партнерских отношений между бизнесменами, решения важных вопросов, которые относятся к совместному бизнесу, проведения бизнес-конференций и переговоров.

С наличием в загранпаспорте многократной бизнес визы, иностранец имеет право не только посещать деловые встречи в Польше, но и путешествовать другими странами зоны Шенгена. Власти Польши одобряют туризм по бизнес визе, поскольку иметь одновременно два вида виз нецелесообразно. Но стоит помнить, что туристические поездки не должны превышать деловые (это контролируется пограничниками при въезде и выезде с Польши).

Для решения деловых вопросов в Польше, иностранцу необходимо обзавестись бизнес визой. Поэтому, кроме стандартных документов, требуется предъявить и официальное приглашение от польских коллег.

Этапы открытия бизнес визы в Польшу (С04)

опыт в сфере иммиграции
Получение официального приглашения от польских партнеров
Открытие визы шенген
Регистрация на подачу документов
опыт в сфере иммиграции
Подготовка необходимых документов
Открытие визы шенген
Подача документов
опыт в сфере иммиграции
Получение паспорта с проставленной визой

После подачи пакета документов в ППВА, заявление, на открытие визы в Польшу, рассматривается на протяжении 7 рабочих дней. При необходимости более тщательной проверки документов, срок может быть увеличен до 30 дней.

Какие документы нужны для бизнес визы в Польшу

Визовая анкета с заполненными персональными данными
Заграничный паспорт заявителя (оригинал и копии заполненных страниц)
Внутренний паспорт заявителя (оригинал и копии заполненных страниц)
Оформленная медицинская страховка на весь период пребывания в Польше
Справки о доходах (с места работы и выписка с банковского счета)
Свидетельство о регистрации предприятия (для индивидуальных предпринимателей)
Налоговая декларация (для индивидуальных предпринимателей)
Фотографии заявителя (2 шт.)

В случае, когда заявитель является командированным в Польшу сотрудником, необходимо предоставить подтверждение от работодателя о надобности данной поездки. Либо официальное письмо-приглашение от бизнес-партнеров, если заявитель – владелец собственного предприятия. От заявителя могут потребовать дополнительные документы, если сочтут, что это необходимо для открытия бизнес визы в Польшу.

Требования к бизнес-приглашениям

Официальное письмо-приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке
В приглашении должно быть указаны: персональные данные заявителя, дата рождения, гражданство, номер паспорта, цель визита, требуемые сроки пребывания в Польше

Срок действия и стоимость бизнес-визы

Сколько времени будет действительна виза в Польшу – определяет консул, при рассмотрении документов заявителя. Наименьший срок для одноразовой визы – 5-10 дней пребывания/20-30 дней «коридора». Если у заявителя в паспорте не проставлено еще никаких виз, то есть большая вероятность того, что бизнес виза будет выдана сроком на 30 дней/90 дней «коридора». Но и возможен вариант открытия визы сроком 60/180 и 90/180 дней. Максимальная длительность бизнес визы в Польшу может быть 180/360 дней. При условии, что в паспорте уже имеются длительные визы, заявитель может претендовать на следующую, сроком на 2 года.

Национальная рабочая виза выдается иностранцам, которые желают легально работать в Польше. Решение о предоставлении визы рассматривается на основании приглашения на работу от польского предприятия. Такой тип визы позволяет иностранцу легально находиться в Польше на протяжении 180 дней непрерывно. А также, посещать другие страны Европейского союза, находясь там не более 90 дней.

Рабочая виза в Польшу может выдаваться и на 360 дней в году, но для этого требуется приглашение от воеводы.

Документы для открытия рабочей визы (Д05)

Визовая анкета с заполненными персональными данными
Заграничный паспорт заявителя (оригинал и копии заполненных страниц)
Справки о доходах (с места работы и выписка с банковского счета)
Приглашение на работу (оригинал и копия)
Внутренний паспорт заявителя (оригинал и копии заполненных страниц)
Оформленная медицинская страховка на весь период пребывания в Польше
Фотографии заявителя (2 шт.)

Что должно быть указано в приглашении на работу

Полное название фирмы, которая приглашает на работу
Реквизиты компании
Дата оформления приглашения
Цель приглашения
Срок, на который иностранец приглашается в Польшу
Заработная плата наемника
Персональные данные ответственного за расходы на проживание

Документы на открытие рабочей визы в Польшу рассматриваются на протяжении 7 рабочих дней, с момента их подачи.

Для гарантированного открытия визы в Польшу обратитесь за помощью к юристам нашей компании. Мы поможем Вам преодолеть все этапы получения бизнес визы быстро и без затруднений.

получите бесплатную
консультацию
юриста

Свяжитесь с нами

Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши
Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка