Рады представить нашего миграционного бота

Виза в Ирландию

Свяжитесь с нами

Виза в Ирландию представляет собой бумажный документ, проставленный на странице паспорта владельца. Именно её наличие позволяет иностранному гражданину легально посещать не только ирландское государство, но и все страны, входящие в состав Европейского союза. Ирландия является одной из немногих европейских стран, требующих оформления не шенгенской, а национальной визы для въезда на свою территорию.

Типы виз в Ирландию

Для посещения Ирландии на срок менее 3 месяцев, например, на короткий курс обучения или для проведения деловых встреч, необходимо подать заявление на получение краткосрочного пребывания (виза C). Максимальный срок нахождения в государстве при оформлении визы C составляет 90 дней и исключает возможность продления.

Для легального посещения Ирландии сроком более 3 месяцев, например, для продолжительного обучения, трудоустройства или оформления ВНЖ, иностранцу необходимо подать заявление на длительное пребывание (виза D).

  • Туристическая
    Открывается с целью путешествия по Ирландии и европейским государствам, входящим в состав Европейского союза.
  • Гостевая
    Предоставляется с целью визита к родственникам и друзьям.
  • Транзитная
    Оформляется с целью переезда в другую страну через территорию Ирландии.
  • Студенческая
    Выдается с целью получения образования в учебных заведениях Ирландии.
  • Предпринимательская (бизнес-виза)
    Приобретается в деловых целях и сопровождается предварительным приглашением от бизнес-партнера.
Виза в Ирландию
Основной список документов для визы в Ирландию
  • Оригинал + копия гражданского и заграничного паспортов;
  • 2 фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • анкета, заполненная в двух экземплярах;
  • подтверждение брони отеля и авиаперелета;
  • подписанная руководителем справка с места работы, указывающая на занимаемую должность и размер оклада;
  • банковская выписка о текущем счете;
  • медицинский страховой полис.

Важно знать!

Все документы составляются на английском языке или переводятся и заверяются нотариально.

Дополнительные документы на оформление визы

Бизнес-виза

Обязательным условием открытия бизнес-визы является наличие приглашения от ирландской компании или организации с указанием стороны, оплачивающей поездку.

Гостевая виза

Подобно бизнес-визе, гостевая виза требует приглашения и финансовых документов от принимающей стороны, а также доказательство родства и подтверждение дружеских отношений с принимающей стороной.

Студенческая виза

Иностранному абитуриенту необходимо предоставить мотивационное письмо о целях поездки и обучения в Ирландии, справку о зачислении в ирландское высшее учебное заведение и подтверждение адреса проживания в Ирландии на период обучения. При обеспечении иностранного лица родителями - свидетельство о рождении, спонсорское письмо и финансовые документы родителей.

Возрастные требования

Несовершеннолетние иностранные лица, претендующие на получение ирландской визы, дополняют стандартный список документов:

  • свидетельством о рождении,
  • справкой о месте учебы,
  • нотариально заверенным разрешением от родителей,
  • справкой с места работы родителей,
  • банковской справкой о финансовой обеспеченности родителей.

Пожилым иностранным гражданам для получения визы необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

Важно знать!

Все необходимые документы должны быть предоставлены вместе с заявлением на визу не позже, чем за 3 месяца до предполагаемой даты вылета.

Срок оформления визы в Ирландию в среднем занимает около 10 рабочих дней.

Иностранному гражданину может быть отказано в получении ирландской визы без права обжалования и повторной подачи заявления на протяжении следующих 5 лет в случае предоставления ложной или вводящей в заблуждение информации, а также недостоверной документации.

Стоит отметить, что гражданам Европейского союза для въезда на территорию Ирландии не требуется оформление визы. Узнайте о всех привилегиях гражданства ЕС от профессионалов компании International Business прямо сейчас!

Обращайтесь прямо сейчас!
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Получение гражданства Румынии - это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу. Подробнее...

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Упрощенная процедура получения гражданства Болгарии для этнических болгар – чудесная возможность получить законный статус гражданина Европейского Союза в кратчайшие сроки. Получите второе гражданство с International Business. Подробнее...

Гражданство в ЕС
Гражданство ЕС

Гражданство ЕС дает неоспоримые преимущества любому гражданину стран СНГ. Больше не нужно будет открывать шенгенские визы для поездок в Евросоюз или оформлять разрешение на работу. Получите второй паспорт с International Business. Подробнее...

Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши
Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка