Рады представить нашего миграционного бота

Виза в Латвию

Свяжитесь с нами

Европейская страна с богатым культурным наследием и перспективным будущим еще не успела превратиться в очередной центр мирового туризма, тем не менее, число гостей, желающих насладиться её красотой и покоем, растет с каждым годом. Для того, чтобы последовать их примеру, жителям стран, не входящих в зону Шенгена, понадобится виза в Латвию.

Типы виз в Латвию
  • Подписание латвийским правительством Шенгенского соглашения предполагает, что для пересечения границы Латвии с целью транзита понадобится соответствующая виза (тип А). Безвизовый же транзит в страны, которые не входят в зону Шенгена, возможен только в случае, если пересадка между рейсами проходит в течение суток и за это время посетитель не будет покидать транзитную зону аэропорта.
  • Виза типа C или краткосрочная виза необходима в случае, если заявитель планирует туристический или деловой визит в страну, а также намерен посетить друзей или родственников, проживающих в Латвии.
  • Долгосрочная, национальная, виза D, нужна для заявителей, которые планируют оставаться в Латвии более, чем на 90 дней в течение одного полугодия. Как правила, этот тип визы выдается студентам латвийских вузов.
Виза в Латвию
Список документов на визу в Латвию

Каждый из указанных выше типов виз предполагает определенный комплект документов, тем не менее в стандартный перечень, как правило, входят:

  • Оригинал загранпаспорта заявителя, действительный минимум 3 месяца после возвращения из Латвии, а также копия первой страницы этого документа.
  • Визовая анкета - заполненная онлайн, распечатанная и подписанная лично заявителем. Форму и образец можно найти на сайте визового центра Латвии.
  • Две одинаковые фотографии размером 3,5x4,5 см, сделанные максимум за 6 месяцев до подачи документов на визу в Латвию.
  • Страховой полис (и его копию), который должен соответствовать ряду требований. В первую очередь – покрывать весь период пребывания в стране и еще 15 дней сверх этого срока, сумма страховых выплат должна составлять не менее 30 тысяч евро. Медицинская страховка должна быть выдана европейской, или аккредитованной в латвийском посольстве, компанией.
  • Копии заполненных страниц национального паспорта. Если заявитель подает документы напрямую в посольство страны, то понадобится оригинал документа.
  • Копии билетов (или подтверждение брони).
  • Справка с места работы, с печатью компании и подписью руководителя. В этом документе должны значиться официальная должность заявителя, а также информация о размере его заработной платы.
  • Подтверждение достаточного уровня заработной платы из расчета 45 евро в сутки на человека – тревел-чеки на необходимую сумму, либо справка о движении средств на счету.

Обратите внимание:

На список документов влияет ряд фактов – тип визы и цель путешествия, которую запрашивает заявитель, его семейное положение, трудоустройство, наличие собственной недвижимости. В то же время заявителям, которые могут документально подтвердить, что входят в категорию этнических латышей или являются детьми граждан этой страны, не нужно подавать приглашение – достаточно предоставить бумаги, подтверждающие национальность или гражданство одного из родителей (оригиналы или нотариально заверенные копии соответствующих свидетельств).

Оформление визы любой категории в одну из стран Шенгенской зоны подразумевает ряд затрат - сил, времени и денег. Виза в Латвию не станет исключением. 100% гарантию правильного оформления необходимых документов может обеспечить только специалист, чья работа – следить за соблюдением всех требований визового законодательства. Специалисты компании International Business возьмут на себя все хлопоты по оформлению визы в Латвию, а Вам останется только получить готовый документ и отправиться в путешествие!

Обращайтесь прямо сейчас!
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Получение гражданства Румынии - это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу. Подробнее...

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Упрощенная процедура получения гражданства Болгарии для этнических болгар – чудесная возможность получить законный статус гражданина Европейского Союза в кратчайшие сроки. Получите второе гражданство с International Business. Подробнее...

Гражданство в ЕС
Гражданство ЕС

Гражданство ЕС дает неоспоримые преимущества любому гражданину стран СНГ. Больше не нужно будет открывать шенгенские визы для поездок в Евросоюз или оформлять разрешение на работу. Получите второй паспорт с International Business. Подробнее...

Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши
Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка