Рады представить нашего миграционного бота

Виза в Португалию

Свяжитесь с нами

Поскольку Португалия подписала соглашение о входе в Шенгенскую зону, на нее распространяются и соответствующие визовые правила. А значит, чтобы повидать красоты этого государства, украинцам, русским, и жителям прочих стран, которые не входят в состав Содружества, предстоит оформить подходящую визу в Португалию.

Типы виз в Португалию
  • Транзитная виза (типы А и В) понадобится в том случае, если посещение Португалии необходимо только для путешествия в третьи страны. При этом первая категория (виза A) нужна, если аппликант должен совершить пересадку в одном из аэропортов страны, и не будет покидать транзитную зону. Второй же вариант – для тех, кто пересекает территорию государства по пути в другую страну. В этом случае оставаться в Португалии можно максимум 5 дней.
  • Кратковременная виза типа С – самый распространенный вариант, который позволит оставаться в Португалии до 90 дней в течение одного полугодия. При этом, предусмотрено несколько вариантов визы этого типа в зависимости от оснований ее получения – бизнес-виза, гостевая или туристическая виза.
  • Виза типа D позволит задержаться в Португалии подольше – свыше 90 дней в полугодии. Эта виза является национальной, а значит, не предусмотрена для пересечения границ других шенгенских государств.
Виза в Португалию
Список документов для визы в Португалию
  • Заполненная и подписанная визовая анкета (ее образец можно найти на сайте визового центра или посольства Португалии в Вашей стране).
  • 2 фотографии установленного образца (требования к фотографиям на шенгенскую визу также можно найти на сайте ВЦ или посольства).
  • Загранпаспорт и копии всех его страниц.
  • Национальный паспорт и копии всех его страниц.
  • Справка с места работы аппликанта – с указанием официальной должности и размера оклада. Документ необходимо перевести на английский/португальский язык.
  • Документы о наличии других источников дохода (доход от аренды недвижимости или акций), также необходимо предоставить с переводом.
  • Копия свидетельства о браке (или его расторжении) + перевод.
  • Необходимая сумма для пребывания в стране менее 9 дней составляет 570 евро, сверх этого срока предполагает дополнительно по 63 евро в сутки на одного человека. Подтверждение наличия необходимых средств можно предоставить в виде ксерокопии карточки с обеих сторон и чека о состоянии счета, тревел чеков, или документа из банка о балансе и движении средств на счету за последние 3 месяца.

Важно знать!

Данный список является стандартным и дополняется другими документами в зависимости от типа визы, цели ее получения, а также категории, к которой относится сам аппликант. Так, студенты обязаны предоставить справку с места учёбы, а пенсионеры – оригинал и копию пенсионного удостоверения.

Оформить визу в Португалию можно только при условии грамотной подготовки к оформлению и подаче документов. Разумеется, это потребует затрат – сил, времени и финансов. Если же Вы не намерены вдаваться в подробности визовых правил и просто хотите насладиться поездкой – доверьте вопрос оформления визы профессионалам.

Компания International Business оградит Вас от любых забот при оформлении визы в Португалию!

Обращайтесь прямо сейчас!
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Получение гражданства Румынии - это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу. Подробнее...

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Упрощенная процедура получения гражданства Болгарии для этнических болгар – чудесная возможность получить законный статус гражданина Европейского Союза в кратчайшие сроки. Получите второе гражданство с International Business. Подробнее...

Гражданство в ЕС
Гражданство ЕС

Гражданство ЕС дает неоспоримые преимущества любому гражданину стран СНГ. Больше не нужно будет открывать шенгенские визы для поездок в Евросоюз или оформлять разрешение на работу. Получите второй паспорт с International Business. Подробнее...

Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши
Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка