Рады представить нашего миграционного бота

ВНЖ в Эстонии

Свяжитесь с нами

Вопрос гражданства Эстонии часто поднимается среди бывших выходцев СССР. Получить его возможно, пройдя путь натурализации через ВНЖ и ПМЖ Эстонии. Вид на жительство в Эстонии бывает срочный и долговременный. Рассмотрим первый вариант.

Ходатайствовать о разрешении можно лицам, которые хотят переехать в страну по трудовому соглашению, учебе, воссоединиться с родственниками или заняться бизнесом. Вопросы предоставления или отмены ВНЖ в Эстонии регламентируются Законом об иностранцах. Согласно ему, к заявителю выдвигаются общие требования:

  • Обязательная сдача отпечатков пальцев (начиная с 6 лет);
  • В течении 1 месяца проживания в Эстонии зарегистрировать свое место жительство в регистре народонаселения;
  • Если ВНЖ уже выдано, зарегистрировать место проживания в Эстонии;
  • Если иностранец имеет ВНЖ Эстонии, но находится за ее пределами больше 183 дней, зарегистрировать свое место проживания вне Эстонии;
  • Уведомлять Департамент полиции о смене семейного положения, правонарушениях или военном призыве на Родине.

ВНЖ в Эстонии при трудоустройстве. Эстония не нуждается в трудовых мигрантах, найти легальную работу возможно только в ограниченном количестве областей и, если учреждению выдано разрешение службы по безработице и выполнены условия по заработной плате. Срок действия трудового договора между работником и предприятием - 1 года, ВНЖ иностранец получает на 2 года, с правом продления до 5 лет.

ВНЖ в Эстонии для обучения выдается заявителю на 1 год и продлевается ежегодно в течении всего периода обучения. Иностранный студент, который имеет срочный ВНЖ не может ходатайствовать о ПМЖ в Эстонии.

Стоить отметить, что ВНЖ Эстонии при покупке недвижимости не выдается. Покупка имущества считается показателем Вашей финансовой независимости, но не является основанием выдачи разрешения.

Оформить срочный вид на жительство в Эстонии можно физическому лицу-предпринимателю, который:

  • Инвестировал в действующую эстонскую компанию 65 тысяч евро;
  • Открыл собственную компанию и вложил не менее 16 тысяч евро.

Подавать ходатайство о ВНЖ можно через 4 месяца после открытия компании удаленно, в посольстве Эстонии. К основному пакету документов заявитель подает бизнес-план на эстонском или английском языке. ВНЖ выдается сроком на 2 года с дальнейшим продлением до 5 лет.

Необходимые документы для срочного ВНЖ, если оно выдается впервые:

  • ходатайство о получении срочного ВНЖ;
  • паспорт;
  • 1 фото 4*5 см;
  • подтвержденный доход;
  • договор страхования;
  • оплата госпошлины;
  • подтверждение инвестирования капитала, бизнес-план – для предпринимателей;
  • разрешение Эcтoнcкoй Каccы по безработице, приглашение от работодателя – для трудовых мигрантов;
  • приглашение учебного заведения – для иностранных студентов.

После предоставления документов и основания иностранцу выдается карточка ВНЖ, куда занесены его биометрические данные. Срок выдачи карточки – 30 дней.

Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Получение ВНЖ Румынии - это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Гражданство Румынии дает Вам все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу. Подробнее...

Болгарское гражданство
Болгарское гражданство

Получение гражданства Болгарии для этнических болгар – чудесная возможность получить законный статус гражданина Евросоюза в кратчайшие сроки. Получите вид на жительство или сразу гражданство Болгарии с International Business. Подробнее...

Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Польши
Гражданство Польши

Получить гражданство Польши через Карту Поляка по лучшей цене

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка